みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
鶏胸肉でヘルシー☆味噌漬けチキン
レシピID: 2313
料理人名
seinyaaaa
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 445.2kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   80g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   18g
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] むね 皮つき 生  300g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) ぶどう酒 白   15g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    18g
<調味料類>(みそ類)だし入りみそ    18g
<香辛料類>にんにく おろし    2g

作り方

  • コメント  パサパサしがちな鶏むね肉をおいしく食べたくて考えました(o^―^o)

写真はレタスです!お好みでお好きな方にしてくださいね☆

 

  • 材料

・鶏むね肉 200~300g

・キャベツ 80g

・にんにくすりおろし 2g

・砂糖 大さじ1(9g)

・こいくち醤油 大さじ1(18g)

・みりん 大さじ1(18g)

・白ワイン(料理酒でも可) 大さじ1(15g)

・だし入り味噌 大さじ1(18g)

 

  • 作り方
  1. 鶏むね肉の皮をはがして、そぎ切りにする。
  2. ポリ袋に調味料をすべて入れ、1の鶏肉を入れモミモミする。
  3. 30~1時間漬けおきする。この間にキャベツを千切りにして冷水に浸しておく。
  4. 加熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 水を切ったキャベツをしいたお皿に盛り付けて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏胸肉でヘルシー☆味噌漬けチキン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏胸肉でヘルシー☆味噌漬けチキン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏胸肉でヘルシー☆味噌漬けチキン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏胸肉でヘルシー☆味噌漬けチキンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal445.2kcal2,000kcal ビタミンA109.6µg700µg ナトリウム1,084.0mg7,000mg
        炭水化物13.9g325g ビタミンD0.15µg5.5µg カリウム443.0mg2,000mg
        脂質26.4g67g ビタミンE0.39mg6.0mg カルシウム35.6mg650mg
        たんぱく質31.7g50g ビタミンK107.10µg150µg マグネシウム48.9mg290mg
        食物繊維総量1.1g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン223.9mg800mg
        ビタミンB20.16mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン12.21mg12.0mg
        ビタミンB60.60mg1.2mg
        ビタミンB120.48µg2.4µg
        ビタミンC17.90mg100mg
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