
レシピID: | 6781 |
---|---|
料理人名 | ABCxyz012345 |
下ごしらえ時間 | 10分 |
調理時間 | 20分 |
合計時間時間 | 30分 |
何人前 | 4人前 |
1人前あたりKcal | 330.6kcal |
食材
食材名 | 分量 |
---|---|
<調味料類>(食塩類)食塩 | 1g |
<香辛料類>こしょう 黒 粉 | 1g |
<アルコール飲料類>(混成酒類)合成清酒 | 7g |
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等 | 10g |
(砂糖類) 車糖 三温糖 | 6g |
<香辛料類>からし 粒入りマスタード | 6g |
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] むね 皮つき 生 | 500g |
<香辛料類>カレー粉 | 3g |
<香辛料類>にんにく おろし | 3g |
作り方
鶏肉はむね肉でももも肉でも◎
カレー風味でお子様でも食べやすく、お弁当にもおいしい。
*材料*(4人分)
鶏もも・むね肉 2枚・・・水気を拭いて下味をつける
下味⇒塩こしょう少々 酒大さじ1/2 砂糖小さじ2
タレ:粒マスタード小さじ2 カレー粉小さじ1 砂糖小さじ1 醤油小さじ1/2 にんにく(チューブ)小さじ1
水大さじ2
①フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、下味をつけた後に薄力粉をつけた鶏肉を焼く
② 全面きつね色になったらタレを入れ絡めながら焼く
1人前のエネルギー摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉の粒マスタード炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のビタミン摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉の粒マスタード炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のミネラル摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉の粒マスタード炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1日あたり摂取基準値
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉の粒マスタード炒めの栄養素摂取値を表示しております。
エネルギー | ビタミン | ミネラル | ||||||
摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | |||
Kcal | 330.6kcal | 2,000kcal | ビタミンA | 90.3µg | 700µg | ナトリウム | 174.5mg | 7,000mg |
炭水化物 | 4.6g | 325g | ビタミンD | 0.13µg | 5.5µg | カリウム | 262.9mg | 2,000mg |
脂質 | 21.9g | 67g | ビタミンE | 0.31mg | 6.0mg | カルシウム | 12.9mg | 650mg |
たんぱく質 | 24.9g | 50g | ビタミンK | 63.22µg | 150µg | マグネシウム | 29.2mg | 290mg |
食物繊維総量 | 0.3g | 18g | ビタミンB1 | 0.07mg | 1.1mg | リン | 159.6mg | 800mg |
ビタミンB2 | 0.10mg | 1.2mg | 鉄 | 0.7mg | 1,050mg | |||
ナイアシン | 9.97mg | 12.0mg | ||||||
ビタミンB6 | 0.44mg | 1.2mg | ||||||
ビタミンB12 | 0.38µg | 2.4µg | ||||||
ビタミンC | 1.27mg | 100mg |