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鶏肉のゴボウ煮
レシピID: 6434
料理人名
Sukesan
下ごしらえ時間 15分
調理時間 20分
合計時間時間 35分
何人前 2人前
1人前あたりKcal kcal

食材

食材名分量

作り方

ゴボウのすりおろしで鶏肉を煮込んだ、ごはんが進む一品です

材料

 

  • ゴボウ1本
  • 鶏もも肉300g
  • 長ネギ10cm
  • 酒 50cc
  • 味醂 50cc
  • 醤油 20cc
  • 大根おろし 

 

作り方

  1. ゴボウをすりおろし酒味醂、醤油とあわせる
  2. 長ネギは白髪葱にする
  3. 鶏もも肉を皮面からフライパンで焼き、火が通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. ごぼうと調味料を合わせたものを入れ煮る
  5. 大根おろしと合わせていただく

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉のゴボウ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉のゴボウ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉のゴボウ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏肉のゴボウ煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcalkcal2,000kcal ビタミンAµg700µg ナトリウムmg7,000mg
        炭水化物g325g ビタミンDµg5.5µg カリウムmg2,000mg
        脂質g67g ビタミンEmg6.0mg カルシウムmg650mg
        たんぱく質g50g ビタミンKµg150µg マグネシウムmg290mg
        食物繊維総量g18g ビタミンB1mg1.1mg リンmg800mg
        ビタミンB2mg1.2mg mg1,050mg
        ナイアシンmg12.0mg
        ビタミンB6mg1.2mg
        ビタミンB12µg2.4µg
        ビタミンCmg100mg
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