みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
鶏もものケチャップ煮込み
レシピID: 3132
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 199.5kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] もも 皮なし 生  200g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
<調味料類>(ウスターソース類) 中濃ソース    15g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  3g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    40g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g

作り方

鶏ももホロホロです!ごはんによく合います♪

 

鶏もも肉 1枚

玉ねぎ 半分

コンソメ 小さじ1

ケチャップ 大さじ2半

中濃ソース 大さじ1

砂糖 小さじ1

 

鶏ももを中火で炒め、1カップの水を入れてコンソメを溶かします。フタをして、鶏ももに火を通します。

ケチャップと中濃ソースと砂糖を入れて少し煮込み、完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏もものケチャップ煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏もものケチャップ煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏もものケチャップ煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鶏もものケチャップ煮込みの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal199.5kcal2,000kcal ビタミンA28.7µg700µg ナトリウム738.5mg7,000mg
        炭水化物14.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム407.8mg2,000mg
        脂質4.9g67g ビタミンE0.64mg6.0mg カルシウム27.9mg650mg
        たんぱく質23.0g50g ビタミンK39.18µg150µg マグネシウム31.5mg290mg
        食物繊維総量1.2g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン176.0mg800mg
        ビタミンB20.33mg1.2mg 2.5mg1,050mg
        ナイアシン4.46mg12.0mg
        ビタミンB60.32mg1.2mg
        ビタミンB120.60µg2.4µg
        ビタミンC6.80mg100mg
        068