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鱈をメインに好きな葉野菜で!小鍋の酒蒸し
レシピID: 6653
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 272.6kcal

食材

食材名分量
<魚類>(たら類) すけとうだら 生   150g
<えび・かに類>(えび類) バナメイエビ 養殖 生   20g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   80g
<水産練り製品>焼き竹輪     30g
こまつな 葉 生    80g
はくさい 結球葉 生    80g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   50g

作り方

野菜の旨味がふんだんに出る美味しい酒蒸しです。

以前はホイル蒸しにしてたのですが、家族が好き過ぎて「沢山たべたい!」といい、

ホイルに収まらないくらいになってしまったので、小鍋で酒蒸しをする事に。

ポン酢をかけて食べると美味しいです。

 

材料

たら

えび

白菜や小松菜、ねぎ、菜の花など、お好みの葉野菜を好きなだけ

 

作り方

鍋に具材をならべ、塩胡椒少々、料理酒を回し入れ蓋をして火にかかます。

湯気が出て来たら完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鱈をメインに好きな葉野菜で!小鍋の酒蒸し栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鱈をメインに好きな葉野菜で!小鍋の酒蒸し栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鱈をメインに好きな葉野菜で!小鍋の酒蒸し栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鱈をメインに好きな葉野菜で!小鍋の酒蒸しの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal272.6kcal2,000kcal ビタミンA235.0µg700µg ナトリウム444.8mg7,000mg
        炭水化物17.8g325g ビタミンD1.05µg5.5µg カリウム1,346.0mg2,000mg
        脂質1.5g67g ビタミンE2.85mg6.0mg カルシウム238.3mg650mg
        たんぱく質36.8g50g ビタミンK221.60µg150µg マグネシウム76.4mg290mg
        食物繊維総量4.6g18g ビタミンB10.23mg1.1mg リン434.5mg800mg
        ビタミンB20.36mg1.2mg 3.6mg1,050mg
        ナイアシン4.63mg12.0mg
        ビタミンB60.47mg1.2mg
        ビタミンB124.83µg2.4µg
        ビタミンC59.30mg100mg
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