みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ぶりの照り焼き
レシピID: 2471
料理人名
fanmonfann
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 3人前人前
1人前あたりKcal 126.9kcal

食材

食材名分量
<魚類>(さば類) まさば 生   130g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    20g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   20g
(しょうが類) 葉しょうが 根茎 生   5g

作り方

一口サイズの鯖なので子供にもちょうどいいです。しょうががほんのりきいて、ご飯が進みます。

 

[材料]

鯖   130グラム

しょうゆ  大さじ1半

みりん   大さじ1半

しょうが  小さじ1

 

[作り方]

鯖に小麦粉を少しふるいます。

余分な粉をはたいてフライパンで鯖を焼きます。

しょうゆ大さじ1半、みりん大さじ1半、しょうが小さじ1を混ぜて、焼いた鯖にまわしかけます。

照りが出てきたら出来上がりです。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鯖の照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鯖の照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鯖の照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鯖の照り焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal126.9kcal2,000kcal ビタミンA16.0µg700µg ナトリウム468.0mg7,000mg
        炭水化物3.6g325g ビタミンD2.21µg5.5µg カリウム170.0mg2,000mg
        脂質7.3g67g ビタミンE0.57mg6.0mg カルシウム4.6mg650mg
        たんぱく質9.3g50g ビタミンK0.87µg150µg マグネシウム16.8mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン104.8mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン5.14mg12.0mg
        ビタミンB60.27mg1.2mg
        ビタミンB125.60µg2.4µg
        ビタミンC0.48mg100mg
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