みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
鮭フライ
レシピID: 3232
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 194.3kcal

食材

食材名分量
<魚類>(さけ・ます類) べにざけ 生   80g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  7g
鶏卵 全卵 生  4g
こむぎ [その他] パン粉 生  15g
きゅうり 果実 生    3g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   30g
(トマト類) トマト 果実 生   15g

作り方

夕食の一品だけでなく、おべんとうにもぴったり。鮭に含まれているDHA,EPAは脳の活性化にも役立ちます!

材料

鮭  80g

小麦粉  7g

たまご  4g

パン粉  15g

揚げ油

キャベツ とまと キュウリは付け合わせ。

作り方

1、鮭は塩、こしょうをしておく。

2、1に小麦粉、たまご、パン粉の順につけて、180度の油の中で両面がきつね色になるまであげる。

3、キャベツは千切り、トマトはくし形切り、キュウリは斜め切りにして付け合わせとする。さらに鮭のフライと付け合わせを盛る。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭フライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭フライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭フライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭フライの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal194.3kcal2,000kcal ビタミンA36.4µg700µg ナトリウム105.7mg7,000mg
        炭水化物14.9g325g ビタミンD26.47µg5.5µg カリウム430.9mg2,000mg
        脂質5.0g67g ビタミンE1.32mg6.0mg カルシウム29.9mg650mg
        たんぱく質21.2g50g ビタミンK25.54µg150µg マグネシウム36.4mg290mg
        食物繊維総量1.3g18g ビタミンB10.26mg1.1mg リン247.0mg800mg
        ビタミンB20.16mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン5.20mg12.0mg
        ビタミンB60.39mg1.2mg
        ビタミンB127.56µg2.4µg
        ビタミンC14.97mg100mg
        022