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鮭のカレームニエル
レシピID: 2468
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 171.7kcal

食材

食材名分量
<魚類>(さけ・ます類) べにざけ 生   80g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  3g
<香辛料類>カレー粉     1g
(バター類) 有塩バター    5g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   20g
きゅうり 果実 生    10g
(トマト類) ミニトマト 果実 生   10g

作り方

鮭もカレー粉を少しつけてスパイシームニエルに。

材料

鮭 1切れ           キャベツ

小麦粉 適量          トマト 

カレー粉 適量        きゅうり

胡椒 少々

バター 5g

作り方

1、鮭は塩、コショウ振っておく。カレー粉と小麦粉を混ぜ、それを鮭にまぶす。

2、フライパンにバターを入れ、きつね色になるまで両面焼く。

3、キャベツは千切り、きゅうりは斜め切り、ミニトマトは下手をとって付け合わせにする。

4、2をさらに盛り付ける。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭のカレームニエル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭のカレームニエル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭のカレームニエル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての鮭のカレームニエルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal171.7kcal2,000kcal ビタミンA59.5µg700µg ナトリウム85.0mg7,000mg
        炭水化物5.1g325g ビタミンD26.43µg5.5µg カリウム414.7mg2,000mg
        脂質7.9g67g ビタミンE1.31mg6.0mg カルシウム27.2mg650mg
        たんぱく質18.9g50g ビタミンK21.41µg150µg マグネシウム33.1mg290mg
        食物繊維総量1.1g18g ビタミンB10.23mg1.1mg リン226.5mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン5.03mg12.0mg
        ビタミンB60.37mg1.2mg
        ビタミンB127.53µg2.4µg
        ビタミンC12.82mg100mg
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