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高野豆腐の甘辛焼き
レシピID: 5937
料理人名
oo..mmy..oo
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 270.0kcal

食材

食材名分量
だいず [豆腐・油揚げ類] 凍り豆腐 乾  50g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 赤肉 生  150g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   5g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  18g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   15g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   15g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g

作り方

①高野豆腐を水で戻して柔らかくする

②5~10分程度置いたら一枚を3等分に切る

③豚肉を高野豆腐にまきフライパンへ

④中火くらいで焼きながら途中ひっくり返す

 出てきた水分が少なくなったら調味料をすべて入れて塩コショウで味を調える

⑤皿に盛り付けてきざんだ葱をかけたら出来上がり

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐の甘辛焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐の甘辛焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐の甘辛焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐の甘辛焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal270.0kcal2,000kcal ビタミンA2.7µg700µg ナトリウム408.9mg7,000mg
        炭水化物8.0g325g ビタミンD0.08µg5.5µg カリウム312.7mg2,000mg
        脂質11.2g67g ビタミンE0.71mg6.0mg カルシウム163.2mg650mg
        たんぱく質29.6g50g ビタミンK16.70µg150µg マグネシウム58.2mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.73mg1.1mg リン379.6mg800mg
        ビタミンB20.19mg1.2mg 2.6mg1,050mg
        ナイアシン5.06mg12.0mg
        ビタミンB60.27mg1.2mg
        ビタミンB120.27µg2.4µg
        ビタミンC1.10mg100mg
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