みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
高野豆腐のサクサクバー
レシピID: 4682
料理人名
hana14
下ごしらえ時間 23分
調理時間 30分
合計時間時間 53分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 64.8kcal

食材

食材名分量
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
<牛乳及び乳製品>(練乳類) 加糖練乳    36g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    15g
だいず [豆腐・油揚げ類] 凍り豆腐 乾  20g
<コーヒー・ココア類> ココア ピュアココア   4g

作り方

栄養価の高い高野豆腐をおやつにしてみました。高野豆腐にたっぷりココアをしみこませ、低温でじっくり焼くのがポイントです。言われないと誰も高野豆腐だとは思いません(笑)

 

 

材料

高野豆腐 1枚

純ココア 小さじ2

砂糖 小さじ1

コンデンスミルク 大さじ2

牛乳 大さじ1

 

 

作り方

①高野豆腐は水に20分浸し、固く絞って、5mm幅に切る。

②高野豆腐以外の材料をバットに入れて混ぜ、①をしみこませる。

③天板に並べ150℃のオーブンで15分→ひっくり返してさらに15分くらい焼く。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のサクサクバー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のサクサクバー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のサクサクバー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のサクサクバーの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal64.8kcal2,000kcal ビタミンA12.3µg700µg ナトリウム32.3mg7,000mg
        炭水化物6.6g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム71.3mg2,000mg
        脂質2.8g67g ビタミンE0.12mg6.0mg カルシウム60.4mg650mg
        たんぱく質3.5g50g ビタミンK3.10µg150µg マグネシウム14.0mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン70.9mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.05mg12.0mg
        ビタミンB60.00mg1.2mg
        ビタミンB120.08µg2.4µg
        ビタミンC0.22mg100mg
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