みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
高野豆腐のなんちゃってパン
レシピID: 4920
料理人名
HaRucrow
下ごしらえ時間 20分
調理時間 25分
合計時間時間 45分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 116.2kcal

食材

食材名分量
だいず [豆腐・油揚げ類] 凍り豆腐 乾  65g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 生乳 ジャージー種   50g
(バター類) 食塩不使用バター    10g

作り方

 

高野豆腐をパンに見たてて高たんぱく質&低糖質ライフ♪このままより何か具を乗せたりはさんだりして食べてみてください^^カリカリに焼き上げるとかなりパンに近づきます!

 

材料

高野豆腐 4枚

牛乳 50ml

バター 10g

 

1.高野豆腐を5~10分水につけて戻す。

2.フライパンに牛乳、バターを入れてバターが溶けるまで温めて火を止める。

3.高野豆腐をパンっぽく半分にスライスして、2を染み込ませる。

4.クッキングシートの上に重ならないように乗せ、200℃のオーブンで25分ほどほどよく焦げ目がつくまで焼く。

5.焼けた高野豆腐をパン代わりに、別レシピ【完コピに挑戦(笑)てりやきピザソース】【鶏もも肉の自家製ハムもどき】の具とチーズを乗せたピザパンにしたり、サンドイッチにしたりしてどうぞ♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のなんちゃってパン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のなんちゃってパン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のなんちゃってパン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての高野豆腐のなんちゃってパンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal116.2kcal2,000kcal ビタミンA26.3µg700µg ナトリウム78.7mg7,000mg
        炭水化物1.3g325g ビタミンD0.03µg5.5µg カリウム23.6mg2,000mg
        脂質8.3g67g ビタミンE0.36mg6.0mg カルシウム119.0mg650mg
        たんぱく質8.7g50g ビタミンK10.48µg150µg マグネシウム24.4mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン147.5mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン0.01mg12.0mg
        ビタミンB60.01mg1.2mg
        ビタミンB120.07µg2.4µg
        ビタミンC0.13mg100mg
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