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飲む点滴!麹の甘酒プリン
レシピID: 5373
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 67.8kcal

食材

食材名分量
<その他> 甘酒    125g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    125g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g
<畜肉類>ぶた [その他] ゼラチン   5g
いちじく 生    70g
さくらんぼ 国産 生    20g

作り方

疲労回復に麹の甘酒を。夏の季語でもあった甘酒、夏ばて防止、疲労回復に役立ちます。

飲む点滴と言われるほど栄養価が高いのです。

今回はプリンにしちゃいます。

《材料》4人分

麹の甘酒 125g

牛乳125g

砂糖 小さじ1

ゼラチン 5g

いちじく 1つ・・・ひとくち大に切る

さくらんぼ 4つ

ミント・・・適宜

①鍋に甘酒、牛乳、砂糖を入れ火にかける。沸騰させないこと。

②湯気が出たくらいでゼラチンを振りいれ溶かす。

③器に分けいれて冷やす。ひとくち大のいちじくは半量を器に分け入れる。

④③が固まったら、いちじく、さくらんぼを上に乗せる。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての飲む点滴!麹の甘酒プリン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての飲む点滴!麹の甘酒プリン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての飲む点滴!麹の甘酒プリン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての飲む点滴!麹の甘酒プリンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal67.8kcal2,000kcal ビタミンA12.5µg700µg ナトリウム35.2mg7,000mg
        炭水化物11.7g325g ビタミンD0.09µg5.5µg カリウム91.6mg2,000mg
        脂質1.3g67g ビタミンE0.13mg6.0mg カルシウム40.7mg650mg
        たんぱく質2.8g50g ビタミンK0.63µg150µg マグネシウム7.5mg290mg
        食物繊維総量0.5g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン39.4mg800mg
        ビタミンB20.06mg1.2mg 0.1mg1,050mg
        ナイアシン0.14mg12.0mg
        ビタミンB60.03mg1.2mg
        ビタミンB120.10µg2.4µg
        ビタミンC1.16mg100mg
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