みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
食べ過ぎ安心!?こんにゃくチップス
レシピID: 5882
料理人名
HaRucrow
下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間 30分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 17.0kcal

食材

食材名分量
<いも類>こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく   680g
<調味料類>(調味ソース類)焼き肉のたれ    10g

作り方

冷凍して水分を抜いたこんにゃくはもはやこんにゃくじゃない!?そのヘルシーさを生かしてしっかり味をつければ飽きずにお腹いっぱい食べられます。ローカロリー、食物繊維たっぷりのおやつ

 

材料

板こんにゃく 2枚

焼き肉のタレ 小さじ2

 

1.板こんにゃくの水気をふき取り、3㎜くらいの薄切りにしてジップロックなどに入れて凍らせる。

2.凍ったこんにゃく(塊になってると思います)をザルなどに入れて流水で解凍しつつほぐす。解凍できたらしっかり絞って水分を取る。

3.そのこんにゃくに焼き肉のタレをからめて味をつける。

4.皿に広げてラップなしで電子レンジで5分ほど加熱する。

5.見た目が透き通り食感がするめのような感じになれば完成!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べ過ぎ安心!?こんにゃくチップス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べ過ぎ安心!?こんにゃくチップス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べ過ぎ安心!?こんにゃくチップス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べ過ぎ安心!?こんにゃくチップスの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal17.0kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム132.7mg7,000mg
        炭水化物6.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム82.1mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.00mg6.0mg カルシウム98.2mg650mg
        たんぱく質0.4g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム5.7mg290mg
        食物繊維総量5.0g18g ビタミンB10.00mg1.1mg リン14.3mg800mg
        ビタミンB20.00mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン0.03mg12.0mg
        ビタミンB60.05mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC0.03mg100mg
        082