みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
食べてアンチエイジングにアボガドサラダ
レシピID: 3360
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前人前
1人前あたりKcal 278.2kcal

食材

食材名分量
アボカド 生    200g
<いか・たこ類>(いか類) するめいか 生   50g
<えび・かに類>(えび類) バナメイエビ 養殖 生   50g
<調味料類>(ドレッシング類)フレンチドレッシング    20g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズタイプ調味料 低カロリータイプ   5g

作り方

ビタミンミネラルが豊富なアボカド。特にビタミンEがトップクラスです。美味しく食べてアンチエイジングしちゃいましょう!

1 いかは一口サイズ、えびは背ワタをとります。

2 塩(材料外)を入れた湯で軽くゆでます。水気をきっておいてくだい。

3 アボカドの皮をむき、ボールに入れます。

4 いかとえびもボールに入れて、アボカドをつぶしながら混ぜていきます。

5 ドレッシングとマヨネーズを入れてさらにまぜて、完成です

お好みでブラックペッパーやワサビを入れると、大人向けになりますよ!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べてアンチエイジングにアボガドサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べてアンチエイジングにアボガドサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べてアンチエイジングにアボガドサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての食べてアンチエイジングにアボガドサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal278.2kcal2,000kcal ビタミンA10.4µg700µg ナトリウム252.0mg7,000mg
        炭水化物7.1g325g ビタミンD0.08µg5.5µg カリウム864.1mg2,000mg
        脂質23.9g67g ビタミンE4.97mg6.0mg カルシウム29.2mg650mg
        たんぱく質12.0g50g ビタミンK7.13µg150µg マグネシウム53.9mg290mg
        食物繊維総量5.3g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン173.5mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン3.90mg12.0mg
        ビタミンB60.41mg1.2mg
        ビタミンB121.53µg2.4µg
        ビタミンC15.60mg100mg
        057