みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
韓国風そうめん
レシピID: 6368
料理人名
WR
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 254.5kcal

食材

食材名分量
こむぎ [うどん・そうめん類] そうめん・ひやむぎ ゆで  200g
こむぎ [うどん・そうめん類] うどん 生  0g
<調味料類>(だし類)めんつゆ ストレート   150g
ごま いり    15g
<調味料類>(辛味調味料類) ラー油    10g
あまのり 味付けのり    2g

作り方

材料とは別に木綿豆腐200gと水450ccを用意してください!

 

作り方

1.小さめの鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰するまで火をかけます。

2.そこにそうめんと豆腐を入れ、中火で5分ほど煮ます。

3.器にもってうえからラー油と刻んだのりを散らしたら完成です!

 

味が薄いと思ったらめんつゆを足してください!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての韓国風そうめん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての韓国風そうめん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての韓国風そうめん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての韓国風そうめんの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal254.5kcal2,000kcal ビタミンA30.0µg700µg ナトリウム1,077.2mg7,000mg
        炭水化物34.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム137.8mg2,000mg
        脂質9.5g67g ビタミンE0.33mg6.0mg カルシウム103.7mg650mg
        たんぱく質7.1g50g ビタミンK7.65µg150µg マグネシウム46.2mg290mg
        食物繊維総量2.1g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン109.1mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン1.62mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.81µg2.4µg
        ビタミンC2.00mg100mg
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