みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
青梗菜とえびの中華炒め
レシピID: 4961
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 3分
調理時間 7分
合計時間時間 10分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 100.9kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) 葉にんじん 葉 生   15g
<えび・かに類>(えび類) バナメイエビ 養殖 生   25g
(もやし類) だいずもやし 生   20g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    8g
こまつな 葉 生    30g
(しょうが類) しょうが 根茎 生   3g
(植物油脂類) ごま油    5g

作り方

しょうがで香りをつけると塩分も控えることができます。

材料

青梗菜  30g

にんじん 15g

えび   25g

もやし  15g

えりんぎ  15g

しょうが  3g

ごま油   5㏄

中華だし  5g

作り方

1、しょうがは細かく切っておく。

2、チンゲン菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、もやしは洗う。エビはぶつ切りにしておく。エリ

エリンギは短冊切りにしておく。

3、フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。エビ、野菜をいためて、中華だしで味を

整える。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青梗菜とえびの中華炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青梗菜とえびの中華炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青梗菜とえびの中華炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青梗菜とえびの中華炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal100.9kcal2,000kcal ビタミンA99.2µg700µg ナトリウム1,564.9mg7,000mg
        炭水化物5.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム406.9mg2,000mg
        脂質5.7g67g ビタミンE1.06mg6.0mg カルシウム93.5mg650mg
        たんぱく質7.3g50g ビタミンK98.65µg150µg マグネシウム25.0mg290mg
        食物繊維総量1.5g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン106.5mg800mg
        ビタミンB20.13mg1.2mg 1.5mg1,050mg
        ナイアシン2.11mg12.0mg
        ビタミンB60.14mg1.2mg
        ビタミンB120.32µg2.4µg
        ビタミンC16.31mg100mg
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