みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6742
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 275.3kcal

食材

食材名分量
<魚類>(ししゃも類) からふとししゃも 生干し 生   200g
あおのり 素干し    8g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  50g

作り方

ししゃもを頭からガブリ!栄養満点です。

ししゃも 5〜10匹ジップロックを使って下準備簡単!

 

作り方

1.ししゃもをジップロックに入れる。

2.青のり、小麦粉をジップロックに入れる。

3.封をしてジップロックを振る。ししゃもにまんべんなく粉がつくように。

4.150度の油で揚げます。180度だとししゃものたまごが破裂してしまうので150度くらいがちょうどよかったです。

完成です★

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青のり風味がそそる★ししゃも和風フリッター栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青のり風味がそそる★ししゃも和風フリッター栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青のり風味がそそる★ししゃも和風フリッター栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての青のり風味がそそる★ししゃも和風フリッターの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal275.3kcal2,000kcal ビタミンA188.0µg700µg ナトリウム718.0mg7,000mg
        炭水化物21.1g325g ビタミンD0.40µg5.5µg カリウム327.5mg2,000mg
        脂質12.2g67g ビタミンE1.78mg6.0mg カルシウム385.0mg650mg
        たんぱく質18.9g50g ビタミンK0.12µg150µg マグネシウム114.0mg290mg
        食物繊維総量2.0g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン390.6mg800mg
        ビタミンB20.38mg1.2mg 4.6mg1,050mg
        ナイアシン1.90mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB129.98µg2.4µg
        ビタミンC3.48mg100mg
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