みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
電子レンジで簡単!豚肉包み
レシピID: 6090
料理人名
ryokami77
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 419.2kcal

食材

食材名分量
(もやし類) だいずもやし 生   50g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  200g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    36g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    5g

作り方

1、豚肉を広げて、もやし適量おいて包みます。

2、お皿に並べて、サランラップをかぶせて電子レンジ800Wで2分加熱します。

3、豚肉の色が変わっていたらOK

4、調味料をかけて完成

とっても簡単に一品が完成します。野菜も取れるので、とてもヘルシーなおかずです。また、調味料はポン酢に変更してみてもとてもさっぱりしておいしいですよ。また、もやしだけでは物足りないときは、豆苗や薄く切った人参などを入れてもおいしいです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての電子レンジで簡単!豚肉包み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての電子レンジで簡単!豚肉包み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての電子レンジで簡単!豚肉包み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての電子レンジで簡単!豚肉包みの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal419.2kcal2,000kcal ビタミンA11.1µg700µg ナトリウム1,659.8mg7,000mg
        炭水化物3.0g325g ビタミンD0.50µg5.5µg カリウム360.4mg2,000mg
        脂質35.8g67g ビタミンE0.65mg6.0mg カルシウム15.2mg650mg
        たんぱく質16.7g50g ビタミンK20.25µg150µg マグネシウム30.6mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.54mg1.1mg リン172.2mg800mg
        ビタミンB20.18mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン5.18mg12.0mg
        ビタミンB60.27mg1.2mg
        ビタミンB120.53µg2.4µg
        ビタミンC2.25mg100mg
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