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野菜の味噌汁
レシピID: 6583
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 20分
合計時間時間 25分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 64.6kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで   600g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき ゆで   70g
しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 ゆで   40g
<調味料類>(辛味調味料類) トウバンジャン    2g
(もやし類) だいずもやし ゆで   140g
<調味料類>(みそ類)減塩みそ    30g

作り方

野菜をたっぷりとりたいときにお勧めの一品です。

1)鍋にお湯を沸かし、切って洗った野菜を入れます。

2)野菜が柔らかくなってきたら味噌を加えます。

3)お好みでトウバンジャンを加え、スパイスをきかせます。

体を温めたい時に食べたくなる味噌汁です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の味噌汁栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の味噌汁栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の味噌汁栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の味噌汁の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal64.6kcal2,000kcal ビタミンA132.4µg700µg ナトリウム351.5mg7,000mg
        炭水化物11.5g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム258.3mg2,000mg
        脂質1.4g67g ビタミンE0.49mg6.0mg カルシウム79.0mg650mg
        たんぱく質3.5g50g ビタミンK133.84µg150µg マグネシウム28.5mg290mg
        食物繊維総量5.1g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン68.9mg800mg
        ビタミンB20.06mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.59mg12.0mg
        ビタミンB60.13mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC26.57mg100mg
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