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野菜の中華スープ
レシピID: 5274
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 3分
調理時間 5分
合計時間時間 8分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 68.4kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   30g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   20g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   15g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    7g
(植物油脂類) ごま油    4g

作り方

ごま油を香りづけに入れると塩分を抑えられ、一味違ったスープになります。

材料

キャベツ   30g

にんじん   20g

しめじ  15g

たまねぎ   15g

中華だし    7g

ごま油    4㏄

作り方

1、キャベツはざくぎりにする。

2、にんじんはいちょう切りにする。

3、しめじは石突を取り、小分けにしておく。

4、1から3を鍋に入れ、中華だしで味付けをする。またごま油を入れて香りづけも行う。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の中華スープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の中華スープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の中華スープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜の中華スープの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal68.4kcal2,000kcal ビタミンA139.4µg700µg ナトリウム1,338.8mg7,000mg
        炭水化物6.6g325g ビタミンD0.09µg5.5µg カリウム234.7mg2,000mg
        脂質4.3g67g ビタミンE0.21mg6.0mg カルシウム24.2mg650mg
        たんぱく質1.8g50g ビタミンK27.20µg150µg マグネシウム10.0mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン44.9mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン1.75mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC13.50mg100mg
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