みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
野菜たっぷり炒り卵
レシピID: 4631
料理人名
ゆーりゃ
下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間 30分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 94.7kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 生  100g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 生   30g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   30g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g

作り方

残り野菜の処理に困ったときに作ります。

朝ごはんにぴったりのおかずです。

だし汁を少し加えると風味豊かになります。

  1. 玉ねぎ、にんじん、ねぎはみじん切りにします。この野菜の代わりに残り野菜をなんでも入れても大丈夫です。
  2. フライパンで1の野菜をいため、だし汁100㏄入れます。
  3. 溶き卵2個を加え、だし汁の水気が蒸発するまで含めるように炒めます。
  4. お塩を加えて味を付けお皿に盛り付けて出来上がりです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり炒り卵栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり炒り卵栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり炒り卵栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり炒り卵の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal94.7kcal2,000kcal ビタミンA196.5µg700µg ナトリウム465.8mg7,000mg
        炭水化物4.6g325g ビタミンD0.90µg5.5µg カリウム183.0mg2,000mg
        脂質5.2g67g ビタミンE0.74mg6.0mg カルシウム46.9mg650mg
        たんぱく質6.8g50g ビタミンK25.70µg150µg マグネシウム12.1mg290mg
        食物繊維総量1.2g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン108.0mg800mg
        ビタミンB20.24mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン0.26mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.45µg2.4µg
        ビタミンC7.70mg100mg
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