みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
野菜たっぷり根菜スープ〜あたたまります〜
レシピID: 4016
料理人名
crystalmegu.hiro
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 55.0kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) だいこん 根 皮むき 生   200g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   70g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   20g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
はくさい 結球葉 生    50g
えだまめ 冷凍    30g
<調味料類>(だし類)鳥がらだし    10g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    10g

作り方

レシピID4014の鶏肉のゆで汁をスープに使います!

良いだしも出て野菜もたくさん食べれますよ〜

根菜は体が温まります!

食材

大根   5センチ

人参   1本

ベーコン  3枚

冷凍枝豆   ひとつかみ

鶏がらスープ、顆粒だし、塩

作り方

1、大根、人参はいちょう切りにし枝豆を入れて鍋に水を4カップ鍋に入れて煮立たせる

2、煮立ったらベーコンを細切りにして入れる

3.食材に火が通ったら鶏がらスープ、顆粒だし、塩で味を整える

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり根菜スープ〜あたたまります〜栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり根菜スープ〜あたたまります〜栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり根菜スープ〜あたたまります〜栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷり根菜スープ〜あたたまります〜の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal55.0kcal2,000kcal ビタミンA123.2µg700µg ナトリウム943.8mg7,000mg
        炭水化物5.6g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム256.4mg2,000mg
        脂質2.6g67g ビタミンE0.24mg6.0mg カルシウム28.8mg650mg
        たんぱく質2.7g50g ビタミンK12.68µg150µg マグネシウム15.2mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン49.8mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.74mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.08µg2.4µg
        ビタミンC12.70mg100mg
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