みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6738
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 5分
調理時間 30分
合計時間時間 35分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 33.5kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   50g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   20g
<香辛料類>パセリ 乾    2g
(だいこん類) 葉だいこん 葉 生   10g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  10g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   20g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g

作り方

コトコト煮込むことで野菜の旨味が出て調味料少なめでも美味しいポトフが完成します!

材料

キャベツ1/4

玉ねぎ1/2

ウィンナー3本

人参1/4

大根厚み1センチ

水600cc

コンソメ、塩 適量

 

作り方

1.キャベツ、玉ねぎは大きめに切ります。

2.ウィンナーは半分に。

3.大根、人参は1センチの厚みに切って型抜きで抜くと見た目がかわいいです。

4.鍋に水とすべての材料を入れ弱火で30分じっくりコトコト煮込めば完成です!

 

ほかにもお好みでの野菜やキノコ類を入れても美味しいと思います。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりあったかポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりあったかポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりあったかポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりあったかポトフの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal33.5kcal2,000kcal ビタミンA52.8µg700µg ナトリウム956.7mg7,000mg
        炭水化物3.8g325g ビタミンD0.03µg5.5µg カリウム100.5mg2,000mg
        脂質1.6g67g ビタミンE0.15mg6.0mg カルシウム21.4mg650mg
        たんぱく質1.4g50g ビタミンK22.70µg150µg マグネシウム7.3mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン23.6mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.36mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.06µg2.4µg
        ビタミンC12.25mg100mg
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