みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
野菜が取れる牛肉総菜
レシピID: 6030
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 15分
調理時間 20分
合計時間時間 35分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 591.5kcal

食材

食材名分量
(もやし類) だいずもやし ゆで   100g
こまつな 葉 ゆで    100g
(植物油脂類) ごま油    6g
<畜肉類>うし [乳用肥育牛肉] ばら 脂身つき 焼き  100g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    6g

作り方

1)小松菜を食べやすい大きさに切り、ともやしを鍋で茹でます。

しなしなになってきたら、ざるに移します。

2)フライパンにごま油をしきます。

3)牛肉を炒め、焼きあがってきたら、そこに先ほどの野菜を加えます。

4)最後に醤油をかけて軽く炒めて出来上がりです。

 

味の濃さはお好みで調整するとおいしくなります。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜が取れる牛肉総菜栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜が取れる牛肉総菜栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜が取れる牛肉総菜栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜が取れる牛肉総菜の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal591.5kcal2,000kcal ビタミンA272.0µg700µg ナトリウム453.0mg7,000mg
        炭水化物6.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム429.2mg2,000mg
        脂質51.9g67g ビタミンE2.92mg6.0mg カルシウム178.5mg650mg
        たんぱく質20.7g50g ビタミンK382.30µg150µg マグネシウム50.0mg290mg
        食物繊維総量4.6g18g ビタミンB10.14mg1.1mg リン216.9mg800mg
        ビタミンB20.25mg1.2mg 4.4mg1,050mg
        ナイアシン4.47mg12.0mg
        ビタミンB60.37mg1.2mg
        ビタミンB122.11µg2.4µg
        ビタミンC22.00mg100mg
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