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里芋の煮物
レシピID: 3319
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 177.7kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) 葉にんじん 葉 生   15g
しいたけ 乾しいたけ 乾   10g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    8g
<いも類>(さといも類) さといも 球茎 生   40g
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] もも 皮つき 生  20g
(砂糖類) 車糖 上白糖   6g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   5g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 本醸造酒   5g
(植物油脂類) 調合油    4g

作り方

里芋はやはり煮物にするとベスト。ホクホクおいしい煮物の出来上がり。

材料

里芋 40g

ごはん用の鶏肉  25g

干しシイタケ   10g

にんじん     10g

しょうゆ、みりん、砂糖、酒

作り方

1、鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。小さい乱切りに切ったにんじん、水に戻して大き目の千切りに切ったしいたけを入れ、シイタケの戻し汁とだしを入れて煮る。野菜が柔らかくなりかけたら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を加え、味がしみ込むまで煮る。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての里芋の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての里芋の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての里芋の煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての里芋の煮物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal177.7kcal2,000kcal ビタミンA30.4µg700µg ナトリウム470.0mg7,000mg
        炭水化物21.3g325g ビタミンD1.29µg5.5µg カリウム606.4mg2,000mg
        脂質8.3g67g ビタミンE0.94mg6.0mg カルシウム23.0mg650mg
        たんぱく質6.8g50g ビタミンK43.20µg150µg マグネシウム31.2mg290mg
        食物繊維総量5.4g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン96.4mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン3.11mg12.0mg
        ビタミンB60.18mg1.2mg
        ビタミンB120.11µg2.4µg
        ビタミンC5.90mg100mg
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