みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
辛くないトッポッキ
レシピID: 2681
料理人名
ゆーりゃ
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 258.2kcal

食材

食材名分量
こめ [もち米製品] もち   100g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   50g
(砂糖類) 黒砂糖    30g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    15g
(植物油脂類) ごま油    15g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g

作り方

韓国料理でおなじみのおもち、トッポッキですが。

辛くないものもあるんです。

お子様でも食べやすいお味でおすすめです。

トッポッキ(韓国もち)がなければ日本のおもちを

長方形に切って代用してください。

  1. 玉ねぎを薄切り、きゃべつは玉ねぎの大きさに合わせるように切ります。(具材の大きさがそろうように)
  2. ごま油をフライパンにひき、1を炒めます。
  3. 2が少ししんなりしてきたらトッポッキ(またはおもち)をいれます。
  4. お水を100㏄ほど加え焦げ付かないように炒めます。
  5. お砂糖とお醤油をいれて味をつけます。
  6. おもちが柔らかくなったらできあがりです。
  7. 辛いのがお好きな方は5でコチュジャン大匙1を加えてください。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての辛くないトッポッキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての辛くないトッポッキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての辛くないトッポッキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての辛くないトッポッキの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal258.2kcal2,000kcal ビタミンA1.0µg700µg ナトリウム478.3mg7,000mg
        炭水化物42.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム292.5mg2,000mg
        脂質7.9g67g ビタミンE0.08mg6.0mg カルシウム55.4mg650mg
        たんぱく質3.3g50g ビタミンK19.88µg150µg マグネシウム17.2mg290mg
        食物繊維総量1.1g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン40.5mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン0.38mg12.0mg
        ビタミンB60.20mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC12.25mg100mg
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