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超時短 和風もやしサラダ
レシピID: 2526
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前人前
1人前あたりKcal 103.0kcal

食材

食材名分量
(もやし類) だいずもやし ゆで   100g
あまのり 焼きのり    3g
<調味料類>(しょうゆ類)減塩しょうゆ こいくち  15g
<魚類>(かつお類) 加工品 かつお節   5g
(植物油脂類) オリーブ油    15g

作り方

時間がないときに簡単に和風のサラダが作れます。

1 たっぷりのお湯でもやしを1-2分茹でます。

2 茹で上がったもやしをざるにあけ、しっかりと水気を切ります。水で冷やす必要はありません。

3 醤油、オリーブオイルを各大さじ1ずつをボールに入れます。

4 調味料を入れたボールの中に、もやしを入れてよく混ぜます。

5 混ぜあわせたもやしを、器にもりつけます。

6 その上から細かくちぎったのりとかつお節をふりかけて完成です。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての超時短 和風もやしサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての超時短 和風もやしサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての超時短 和風もやしサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての超時短 和風もやしサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal103.0kcal2,000kcal ビタミンA35.6µg700µg ナトリウム259.2mg7,000mg
        炭水化物2.5g325g ビタミンD0.15µg5.5µg カリウム104.0mg2,000mg
        脂質8.4g67g ビタミンE0.95mg6.0mg カルシウム19.2mg650mg
        たんぱく質4.6g50g ビタミンK33.50µg150µg マグネシウム21.3mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン64.5mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン1.46mg12.0mg
        ビタミンB60.05mg1.2mg
        ビタミンB121.23µg2.4µg
        ビタミンC3.65mg100mg
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