みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
超かんたん!ハムチーズ餃子
レシピID: 2632
料理人名
shottu1222
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 280.6kcal

食材

食材名分量
こむぎ [その他] ぎょうざの皮   67g
<畜肉類>ぶた [ハム類] ロースハム   44g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    50g
(植物油脂類) なたね油    12g

作り方

市販のギョーザの皮を使った、

あっという間にできる簡単ギョーザです♪

 

お酒のおつまみにも、子どものおやつにもピッタリなので、

時間がないときはぜひ試してみてください♪

 

◇材料◇2人分

・ギョーザの皮…12枚(67g)

・ハム…3枚(44g)

・スライスチーズ…3枚(50g)

・なたね油…大さじ1(12g)

 

◇作り方◇

①ハムとスライスチーズを4等分に切ります。

 

②ギョーザの皮に、ハムとチーズをのせます。

 ふちに指で水をつけて半分に折り、

 すきまができないように、しっかりと密着させます。

 

③フライパンに油をひき、ギョーザを並べます。

 水を100mlほど入れ、フタをして中火で焼きます。

 

④3分ほど焼いて水がなくなってきたら、

 油を加え、1~2分ほど焼きます。

 

⑤底面に焼き色がついたら完成です。

 

※フライパンではなく、魚グリルで弱火で焼くと、

 もっと早くできます。

 しかもカリッとして、美味しいですよ♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての超かんたん!ハムチーズ餃子栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての超かんたん!ハムチーズ餃子の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal280.6kcal2,000kcal ビタミンA65.0µg700µg ナトリウム495.7mg7,000mg
        炭水化物19.7g325g ビタミンD0.13µg5.5µg カリウム93.6mg2,000mg
        脂質16.0g67g ビタミンE1.32mg6.0mg カルシウム165.1mg650mg
        たんぱく質12.4g50g ビタミンK8.36µg150µg マグネシウム15.0mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン277.4mg800mg
        ビタミンB20.13mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン1.71mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.89µg2.4µg
        ビタミンC11.00mg100mg
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