みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
赤ワインすき焼き
レシピID: 3193
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 1,016.5kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>うし [輸入牛肉] ばら 脂身つき 生  300g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   200g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    100g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    3g
<調味料類>(その他) みりん風調味料    100g
(砂糖類) 車糖 上白糖   36g
ながさきはくさい 葉 生    300g
だいず [豆腐・油揚げ類] 生揚げ   150g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) ぶどう酒 赤   200g

作り方

ほんのり赤ワイン風味がする、大人のすき焼きです。お酒がすすみます!

 

赤ワイン200cc

しょうゆ100cc

みりん100cc

砂糖大さじ4

だしこさじ1

 

白菜300g

ねぎ2本

牛肉300g

厚揚げ150g

 

牛肉の少しとネギを牛脂で炒め、そこに割り下を入れ、煮ます。具材をいれて、煮えたら完成!ブラックペッパーをお好みでかけて。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ワインすき焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ワインすき焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ワインすき焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ワインすき焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal1,016.5kcal2,000kcal ビタミンA283.0µg700µg ナトリウム3,237.9mg7,000mg
        炭水化物65.5g325g ビタミンD0.61µg5.5µg カリウム1,394.6mg2,000mg
        脂質58.1g67g ビタミンE4.40mg6.0mg カルシウム454.3mg650mg
        たんぱく質37.4g50g ビタミンK241.25µg150µg マグネシウム158.1mg290mg
        食物繊維総量6.3g18g ビタミンB10.28mg1.1mg リン494.4mg800mg
        ビタミンB20.55mg1.2mg 9.3mg1,050mg
        ナイアシン8.21mg12.0mg
        ビタミンB60.93mg1.2mg
        ビタミンB122.02µg2.4µg
        ビタミンC147.50mg100mg
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