みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
赤ちゃんの節分にニンジンたまごボーロ♪
レシピID: 5064
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 170.4kcal

食材

食材名分量
鶏卵 卵黄 生  20g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉類) キャッサバでん粉    50g
(砂糖類) 車糖 上白糖   20g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    15g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   10g

作り方

離乳食後期の赤ちゃんの節分にお豆の代わりににんじんたまごボーロ♪(大きさによって硬さが異なるので、赤ちゃんが食べるときはお母さんが近くで見ててあげてくださいね)

ビタミンカルシウムがとれます☆甘さ控えめなのでお母さんのおやつにもどうぞ♪

 

材料

にんじん    10g

卵黄      1個

片栗粉     50g

さとう     20g

牛乳      大さじ1

 

作り方

1.にんじんをすりおろします、オーブンは160℃

 

2.ボウルに卵黄と砂糖をいれてヘラで混ぜます、そこへ片栗粉をいれて混ぜます

 

3.牛乳を少しずつ加えていき手でこねて丸めます

 

4.オーブントレーにクッキングシートをしいて160℃で15分焼いたら冷めるまでオーブンから出さずに扉を開けておきます

 

5.冷めたら取り出して出来上がり♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ちゃんの節分にニンジンたまごボーロ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ちゃんの節分にニンジンたまごボーロ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ちゃんの節分にニンジンたまごボーロ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての赤ちゃんの節分にニンジンたまごボーロ♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal170.4kcal2,000kcal ビタミンA85.4µg700µg ナトリウム9.9mg7,000mg
        炭水化物32.1g325g ビタミンD0.61µg5.5µg カリウム45.7mg2,000mg
        脂質3.7g67g ビタミンE0.37mg6.0mg カルシウム31.7mg650mg
        たんぱく質2.0g50g ビタミンK5.05µg150µg マグネシウム3.7mg290mg
        食物繊維総量0.1g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン66.7mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.04mg12.0mg
        ビタミンB60.03mg1.2mg
        ビタミンB120.32µg2.4µg
        ビタミンC0.38mg100mg
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