みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
贅沢!自家製ローストビーフ
レシピID: 6595
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 10分
調理時間 90分
合計時間時間 100分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 395.1kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>うし [和牛肉] もも 赤肉 生  800g
<香辛料類>しょうが おろし    5g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    5g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   20g
<香辛料類>にんにく おろし    5g

作り方

1.牛肉にこしょう、塩を表面にたっぷり塗ります。お好みでマジックソルトなども良く合います。

   そのまま常温で1時間置いておきます。

2.強火で熱したフライパンで表面を焼きます。

3.粗熱を取ってるあいだに、玉ねぎをおろします。

4.ジップロックに玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れます。

  醤油、みりんを少々入れるのもオススメです。

5.ジップロックに牛肉をいれて空気をしっかり抜いて封をします。

6.炊飯器のお窯に70度のお湯を入れてジップロックを入れ、保温機能で1時間放置します。

7.さらに一晩置けば味が凝縮され、美味しいです。

 

 

買えば高いローストビーフですが、作ればコスパもよくて遠慮なく食べれますね♪

ジップロックのソースをかけて食べるのも美味しいですが、わさびなどもオススメです。

 

時間はかかるように感じますが手間はかかりません!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての贅沢!自家製ローストビーフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての贅沢!自家製ローストビーフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての贅沢!自家製ローストビーフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての贅沢!自家製ローストビーフの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal395.1kcal2,000kcal ビタミンA0.2µg700µg ナトリウム126.7mg7,000mg
        炭水化物3.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム731.0mg2,000mg
        脂質21.5g67g ビタミンE0.41mg6.0mg カルシウム14.7mg650mg
        たんぱく質42.9g50g ビタミンK8.00µg150µg マグネシウム50.8mg290mg
        食物繊維総量0.1g18g ビタミンB10.20mg1.1mg リン365.1mg800mg
        ビタミンB20.44mg1.2mg 5.9mg1,050mg
        ナイアシン12.43mg12.0mg
        ビタミンB60.77mg1.2mg
        ビタミンB122.60µg2.4µg
        ビタミンC3.90mg100mg
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