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豚肉と豆苗の塩麹炒め
レシピID: 2600
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 238.3kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   15g
しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 生   10g
(えんどう類) トウミョウ 茎葉 生   50g
こめ [うるち米製品] 米こうじ   10g
(植物油脂類) オリーブ油    8g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 赤肉 生  90g

作り方

野菜が高騰している今、お値打ちな豆苗を使った料理がいかがでしょうか?

材料

豆苗  1/2株くらい         塩麹 適量

にんじん 2cmくらい         油 適量

しいたけ 2枚くらい

豚もも肉 90g

作り方

1、豆苗は根っこを切って、横半分に切る。

2、にんじんはいちょう切りにしておく。シイタケは1口大の大きさに切る。

3、フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(大きければぶつ切りにしておく)色がついてきたら、しいたけ

とにんじん、豆苗の順に入れ、塩麹を加えてからめる。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉と豆苗の塩麹炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉と豆苗の塩麹炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉と豆苗の塩麹炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉と豆苗の塩麹炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal238.3kcal2,000kcal ビタミンA277.4µg700µg ナトリウム54.0mg7,000mg
        炭水化物10.0g325g ビタミンD0.13µg5.5µg カリウム582.6mg2,000mg
        脂質11.7g67g ビタミンE2.61mg6.0mg カルシウム25.1mg650mg
        たんぱく質22.8g50g ビタミンK147.86µg150µg マグネシウム38.9mg290mg
        食物繊維総量2.6g18g ビタミンB11.02mg1.1mg リン249.3mg800mg
        ビタミンB20.38mg1.2mg 1.4mg1,050mg
        ナイアシン7.06mg12.0mg
        ビタミンB60.44mg1.2mg
        ビタミンB120.27µg2.4µg
        ビタミンC41.30mg100mg
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