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豚肉とゴボウの甘辛炒め
レシピID: 4973
料理人名
momo
下ごしらえ時間 15分
調理時間 15分
合計時間時間 30分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 321.2kcal

食材

食材名分量
ごぼう 根 生    150g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  100g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    36g
(砂糖類) 車糖 三温糖   15g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   18g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉類) じゃがいもでん粉    9g

作り方

豚肉とゴボウが甘辛いタレに絡み合い、おいしいです。お弁当に入れても喜ばれる一品です。ポイントは、ゴボウをカリカリに揚げること!それでは、作り方をみていきましょう。

〈材料〉

・ゴボウ      1本

・豚肉       100g

・片栗粉      大さじ1

★しょうゆ     大さじ2

★砂糖       大さじ1

★みりん      大さじ1

〈作り方〉

1.ゴボウは土を落として、皮を削いで斜め切りにし、水にさらしてアクをとっておきます。

2.★の付いた調味料を全て混ぜ合わせておきます。

3.ゴボウに片栗粉をまぶします。フライパンに多めの油を引いて、ゴボウがカリカリになるまで揚げます。

4.別のフライパンに豚肉とゴボウを一緒に入れて炒め、2で混ぜ合わせておいた調味料を全て入れます。

5.豚肉とゴボウにタレがしっかり絡んだら完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉とゴボウの甘辛炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉とゴボウの甘辛炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉とゴボウの甘辛炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚肉とゴボウの甘辛炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal321.2kcal2,000kcal ビタミンA5.5µg700µg ナトリウム1,173.4mg7,000mg
        炭水化物28.0g325g ビタミンD0.25µg5.5µg カリウム420.7mg2,000mg
        脂質17.8g67g ビタミンE0.70mg6.0mg カルシウム41.4mg650mg
        たんぱく質9.6g50g ビタミンK3.00µg150µg マグネシウム57.6mg290mg
        食物繊維総量4.3g18g ビタミンB10.30mg1.1mg リン137.3mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン2.83mg12.0mg
        ビタミンB60.21mg1.2mg
        ビタミンB120.27µg2.4µg
        ビタミンC2.75mg100mg
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