みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
豚バラ大根
レシピID: 5695
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間 30分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 264.3kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) だいこん 根 皮つき 生   60g
(植物油脂類) ごま油    4g
<調味料類>(だし類)かつおだし    200g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    36g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本直し   30g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  100g

作り方

味がよく染みて、柔らかくなった大根がとても美味しいですよ。時短したい場合は、大根を薄めのいちょう切りにするか、炒める前に電子レンジで少し柔らかなるまで加熱しておくと良いでしょう。大根はビタミンCがとても豊富な食材です。

 

材料

大根  60g

豚バラ肉  100g

ごま油  小さじ1

★だし汁  1カップ

★醤油  大さじ2

★みりん  大さじ2

 

作り方

①大根は厚めのいちょう切りにし、豚バラ肉は一口大に切ります。

②鍋にごま油をひいて、①を炒めます。

③★を加えて、味が染みるまで煮たら完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚バラ大根栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚バラ大根栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚バラ大根栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚バラ大根の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal264.3kcal2,000kcal ビタミンA5.5µg700µg ナトリウム1,077.2mg7,000mg
        炭水化物5.3g325g ビタミンD0.25µg5.5µg カリウム285.5mg2,000mg
        脂質19.8g67g ビタミンE0.26mg6.0mg カルシウム16.2mg650mg
        たんぱく質9.3g50g ビタミンK3.10µg150µg マグネシウム25.5mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.28mg1.1mg リン116.7mg800mg
        ビタミンB20.11mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン4.08mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.67µg2.4µg
        ビタミンC4.10mg100mg
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