みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
豚ひれ肉のおろしポン酢かけ
レシピID: 2459
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 241.5kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ヒレ 赤肉 生  100g
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 生   10g
(植物油脂類) オリーブ油    10g
<調味料類>(調味ソース類)ぽん酢しょうゆ   8g
(だいこん類) だいこん 根 皮むき 生   70g

作り方

豚肉のいちばんカロリーの低い部位を使ってさっぱりと。

材料

豚ひれ肉(一口かつ用のもの) 5切くらい

大根 70g

ねぎ 5cmくらい

ポン酢 8cc

油   

作り方

1、豚ひれ肉を油を熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。

2、大根はおろしにして水気を切る。ねぎは小口きりにする

3、ポールに2とポン酢を入れて混ぜる。

4、1をさらに盛り付け、3を上からかける。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚ひれ肉のおろしポン酢かけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚ひれ肉のおろしポン酢かけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚ひれ肉のおろしポン酢かけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豚ひれ肉のおろしポン酢かけの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal241.5kcal2,000kcal ビタミンA16.6µg700µg ナトリウム252.0mg7,000mg
        炭水化物4.5g325g ビタミンD0.30µg5.5µg カリウム639.4mg2,000mg
        脂質13.8g67g ビタミンE1.13mg6.0mg カルシウム29.0mg650mg
        たんぱく質22.9g50g ビタミンK18.20µg150µg マグネシウム38.5mg290mg
        食物繊維総量1.2g18g ビタミンB11.34mg1.1mg リン251.6mg800mg
        ビタミンB20.27mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン7.14mg12.0mg
        ビタミンB60.59mg1.2mg
        ビタミンB120.50µg2.4µg
        ビタミンC13.82mg100mg
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