みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
豆苗でビタミン!スパサラ
レシピID: 4718
料理人名
ayukeiyuusou
下ごしらえ時間 5分
調理時間 15分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 280.2kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生  300g
(トマト類) トマト 果実 生   100g
鶏卵 全卵 ゆで  60g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき とんかつ  60g

作り方

小松菜の約1.8倍のビタミンがある豆苗をつかってパスタでサラダをつくりました!

ごまだれをつかってるので子供もぱくぱくたべてくれます♪

トマトや卵もはいって彩りもよい一品です!

 

材料☆

◎豆苗   お好みの量

◎パスタ        300g

◎豚肉           60g

◎卵                1個

◎トマト  お好みの量

◎ごまだれドレッシング  お好みの量

つくり方☆

①パスタをゆでます。

②豚肉をゆでます。

③ゆでたまごをつくって輪切りにします。

④豆苗、トマトを洗って水気をきります。

⑤すべて混ぜ合わせてごまだれドレッシングをかければできあがり。簡単で多目につくっておけば作りおきもできますよ。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆苗でビタミン!スパサラ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆苗でビタミン!スパサラ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆苗でビタミン!スパサラ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆苗でビタミン!スパサラの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal280.2kcal2,000kcal ビタミンA33.9µg700µg ナトリウム389.3mg7,000mg
        炭水化物37.9g325g ビタミンD0.38µg5.5µg カリウム180.0mg2,000mg
        脂質8.3g67g ビタミンE0.98mg6.0mg カルシウム20.5mg650mg
        たんぱく質11.3g50g ビタミンK5.20µg150µg マグネシウム21.5mg290mg
        食物繊維総量1.5g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン118.3mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン2.07mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.21µg2.4µg
        ビタミンC3.90mg100mg
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