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豆乳ふわふわ卵焼き
レシピID: 5343
料理人名
WR
下ごしらえ時間 1分
調理時間 7分
合計時間時間 8分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 192.9kcal

食材

食材名分量
だいず [その他] 豆乳 豆乳  45g
鶏卵 全卵 生  270g
<調味料類>(だし類)めんつゆ 三倍濃厚   45g
(砂糖類) 黒砂糖    30g

作り方

今回は豆乳で作る卵焼きを紹介していきます。簡単にあっという間にできるので是非試してみて下さい!

作り方は以下の通りです。

 

1.卵3つ(270g)をボウルに入れ菜箸でかき混ぜる。

2.1にめんつゆ、豆乳、砂糖を加えさらによく混ぜる。(ふわふわにするための裏ワザとして、卵をかき混ぜるときに中に空気を入れるように素早くかき混ぜるのがポイントです!)

3.フライパンに少量のサラダ油を敷き卵を注ぎ、中火にして菜箸で軽くかき混ぜ固まってきたらフライ返しでひっくり返し、好きな焼き色になるまで焼く。(目安5分)

卵は焦げないように注意してください!甘くてふわふわで美味しいです!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆乳ふわふわ卵焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆乳ふわふわ卵焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆乳ふわふわ卵焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての豆乳ふわふわ卵焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal192.9kcal2,000kcal ビタミンA135.0µg700µg ナトリウム714.0mg7,000mg
        炭水化物12.7g325g ビタミンD1.62µg5.5µg カリウム288.5mg2,000mg
        脂質9.6g67g ビタミンE0.92mg6.0mg カルシウム74.6mg650mg
        たんぱく質12.5g50g ビタミンK12.30µg150µg マグネシウム22.0mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン185.2mg800mg
        ビタミンB20.41mg1.2mg 2.4mg1,050mg
        ナイアシン0.46mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.84µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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