みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
写真がありません。是非つくってみましょう。
レシピID: 5934
料理人名
oo..mmy..oo
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 151.2kcal

食材

食材名分量
れんこん 根茎 生    150g
(にら類) にら 葉 生   20g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
<調味料類>(だし類)中華だし    15g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  15g
(植物油脂類) ごま油    30g

作り方

①ニラを4㎝くらい、玉ねぎを薄切りにする

②①を入れたボウルによく洗った蓮根を皮ごとすりおろす

③薄力粉、中華だしを加えて少し粘り気が出るまで混ぜ合わせる

④ごま油を熱したフライパンへ③を入れて薄くなるようヘラで抑えながら焼く

⑤5分程焼き固まってきたらひっくり返す

⑥裏面も同じように焼いたら8等分に切り分け皿へ盛り付ける

 

お好みで糸唐辛子をのせて。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての花粉症対!蓮根にらチヂミ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての花粉症対!蓮根にらチヂミ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての花粉症対!蓮根にらチヂミ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての花粉症対!蓮根にらチヂミの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal151.2kcal2,000kcal ビタミンA19.3µg700µg ナトリウム13.4mg7,000mg
        炭水化物13.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム289.0mg2,000mg
        脂質10.2g67g ビタミンE0.54mg6.0mg カルシウム18.0mg650mg
        たんぱく質1.7g50g ビタミンK12.50µg150µg マグネシウム11.6mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン49.7mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.36mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC26.60mg100mg
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