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腹持ちバツグン!エスニックごはん
レシピID: 3646
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前人前
1人前あたりKcal 338.6kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  15g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    10g
鶏卵 全卵 生  70g
こめ [陸稲めし] 精白米   120g
たかな たかな漬    10g

作り方

煮卵さえあれば、簡単に作れます。卵はビタミンミネラルが豊富で腹持ちがいいので

おすすめですよ!

1 卵、だししょうゆ(大さじ一杯)とだしで煮卵を作っておきます。気持ち濃いめの味がよいと思います。

2 ごはんを盛って、煮卵を半分に割り同じ器にたかな漬けを入れます。

3 煮卵のつけたれをごはんにまんべんなくかけて、完成です。

お好みで、パクチーなどをのせるとエスニック度が高くなります。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての腹持ちバツグン!エスニックごはん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての腹持ちバツグン!エスニックごはん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての腹持ちバツグン!エスニックごはん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての腹持ちバツグン!エスニックごはんの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal338.6kcal2,000kcal ビタミンA135.0µg700µg ナトリウム2,364.2mg7,000mg
        炭水化物48.1g325g ビタミンD1.34µg5.5µg カリウム223.3mg2,000mg
        脂質7.6g67g ビタミンE0.85mg6.0mg カルシウム60.9mg650mg
        たんぱく質16.1g50g ビタミンK31.10µg150µg マグネシウム25.4mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.08mg1.1mg リン210.2mg800mg
        ビタミンB20.36mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン1.08mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.80µg2.4µg
        ビタミンC3.00mg100mg
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