みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
羽根つき餃子の焼き方
レシピID: 5701
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 3分
調理時間 10分
合計時間時間 13分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 289.4kcal

食材

食材名分量
ぎょうざ 冷凍    200g
(植物油脂類) サフラワー油 ハイオレイック  15g
(植物油脂類) ごま油    4g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉類) じゃがいもでん粉    3g

作り方

 

餃子は焼く時の一工夫で、お店で食べるようなパリパリの羽根つき餃子が出来上がります。見た目も味も何倍にも美味しくなるので、ぜひ試してみて下さいね。焼き立てが、とにかくパリパリでお勧めです。

 

材料

ぎょうざ(冷凍or作り置き)  200g

サラダ油  大さじ1

★水  1/2カップ

★片栗粉  3g

ごま油  小さじ1

 

作り方

①フライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べて焼きます。

②★を混ぜ合わせたものを加え、蓋をして4~5分焼きます。

③蓋をあけて、ごま油をまわしかけ、パリパリになるまで焼いたら完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての羽根つき餃子の焼き方栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての羽根つき餃子の焼き方栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての羽根つき餃子の焼き方栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての羽根つき餃子の焼き方の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal289.4kcal2,000kcal ビタミンA13.0µg700µg ナトリウム490.0mg7,000mg
        炭水化物25.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム200.5mg2,000mg
        脂質17.6g67g ビタミンE2.24mg6.0mg カルシウム30.2mg650mg
        たんぱく質7.1g50g ビタミンK0.85µg150µg マグネシウム0.1mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン70.6mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン0.80mg12.0mg
        ビタミンB60.00mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC6.00mg100mg
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