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緑とオレンジで春色パスタ♪ すりおろし人参とセロリのパスタ
レシピID: 5815
料理人名
さくら さくこ
下ごしらえ時間 8分
調理時間 20分
合計時間時間 28分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 300.9kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 油いため   100g
セロリ 葉柄 生    200g
(にんにく類) にんにく りん茎 油いため   8g
(植物油脂類) 調合油    5g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    2g
<調味料類>(だし類)洋風だし    5g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生  400g

作り方

ちょっと変わったパスタが食べたくて作ってみました。

野菜は全てコロコロと小さく切るのもいいけど、たまにはすりおろしてみようかな?と思って、人参をすりおろしてみましたよ♪

春っぽくしたパスタ、是非作ってみてくださいね♪

【作り方】

①パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく。

②人参は皮をむいてすりおろし、セロリは筋を取って采の目状に、にんにくはみじん切りにする。

③フライパンを熱して油を入れ、にんにく・セロリ・すりおろし人参の順に炒める。

④鍋のお湯を大匙5杯ほどフライパンに加え、洋風だしを入れて全体を混ぜ合わせる。

⑤パスタは指定の時間通りに茹で、茹で上がったら水を切ってフライパンに入れて混ぜる。

⑤しょうゆで味を調え、皿に盛り付ける。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての緑とオレンジで春色パスタ♪ すりおろし人参とセロリのパスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての緑とオレンジで春色パスタ♪ すりおろし人参とセロリのパスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての緑とオレンジで春色パスタ♪ すりおろし人参とセロリのパスタの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal300.9kcal2,000kcal ビタミンA252.1µg700µg ナトリウム641.4mg7,000mg
        炭水化物53.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム410.8mg2,000mg
        脂質4.9g67g ビタミンE0.82mg6.0mg カルシウム43.4mg650mg
        たんぱく質8.7g50g ビタミンK12.69µg150µg マグネシウム28.8mg290mg
        食物繊維総量3.2g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン111.0mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン1.44mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC4.95mg100mg
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