みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
糖質0ナムル
レシピID: 2169
料理人名
ntmtn
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 139.4kcal

食材

食材名分量
(もやし類) アルファルファもやし 生   100g
ごま いり    2g
(植物油脂類) ごま油    24g
わかめ 乾燥わかめ 素干し 水戻し   30g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    12g
わかめ 乾燥わかめ 板わかめ   15g

作り方

*材料*

もやし•••1/2袋

乾燥わかめ•••30g

いりごま•••適量

ごま油•••大さじ2

塩•••小さじ1/2

しょうゆ•••大さじ3

ラカントS•••大さじ1

*作り方*

①もやしは茹でて、乾燥わかめは水で戻す。

②ボールにごま油、塩、しょうゆ、ラカントSをそれぞれ入れて混ぜる。

③茹でたもやしと水で戻したわかめを水分を取ってからボールに入れて混ぜる。

④お皿に盛り付けたらいりごまを振って完成!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての糖質0ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての糖質0ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての糖質0ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての糖質0ナムルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal139.4kcal2,000kcal ビタミンA70.8µg700µg ナトリウム681.5mg7,000mg
        炭水化物6.2g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム643.0mg2,000mg
        脂質12.7g67g ビタミンE1.22mg6.0mg カルシウム112.4mg650mg
        たんぱく質3.0g50g ビタミンK177.22µg150µg マグネシウム80.0mg290mg
        食物繊維総量4.1g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン65.6mg800mg
        ビタミンB20.18mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン1.00mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC4.45mg100mg
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