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簡単!しらたきと鶏ガラスープの素で作るダイエットラーメン
レシピID: 3637
料理人名
lulu6
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前人前
1人前あたりKcal 42.5kcal

食材

食材名分量
<いも類>こんにゃく しらたき    180g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    15g

作り方

まずは材料です。

  • しらたき 180g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1杯
  • 水 400CC(200CCは湯通し用、残りはスープ用)

それでは作り方です。

  1. <しらたきを袋から取り出し、ざるに移して洗います。
  2. 水400CCをやかんに入れて沸かします。
  3. その間に器に鶏ガラスープの素を入れます。
  4. お湯が沸いたら、半分の200CCをざるに移したしらたきにかけて湯通しします。
  5. 湯通しが終わったら、器にしらたきを移し、残りのお湯を入れて混ぜて完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単!しらたきと鶏ガラスープの素で作るダイエットラーメン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単!しらたきと鶏ガラスープの素で作るダイエットラーメン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単!しらたきと鶏ガラスープの素で作るダイエットラーメンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal42.5kcal2,000kcal ビタミンA0.5µg700µg ナトリウム2,868.0mg7,000mg
        炭水化物10.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム158.1mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE0.14mg6.0mg カルシウム147.6mg650mg
        たんぱく質2.3g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム12.2mg290mg
        食物繊維総量5.2g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン54.0mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン1.20mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.05µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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