みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
簡単!いんげんの肉巻き
レシピID: 6011
料理人名
ryokami77
下ごしらえ時間 5分
調理時間 20分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 533.8kcal

食材

食材名分量
いんげんまめ 全粒 ゆで    200g
(砂糖類) 車糖 上白糖   36g
<調味料類>(その他) みりん風調味料    60g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき ゆで   100g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    56g
<畜肉類>ぶた [中型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生  200g

作り方

1、いんげんと人参を5分ゆでます。

2、豚肉を広げていんげんと人参を1~2本巻いていきます。

3、巻いた豚肉に小麦粉をかけておくと、型崩れしません。

4、プライパンで豚肉がきつね色になるまで焼いて下さい。

5、きつね色になったら弱火にして調味料を全て入れて下さい。

6、調味料にとろみが付いたら完成

7、お好みの大きさに切っておさらにならべて下さい。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単!いんげんの肉巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単!いんげんの肉巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単!いんげんの肉巻きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal533.8kcal2,000kcal ビタミンA370.0µg700µg ナトリウム1,673.1mg7,000mg
        炭水化物66.4g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム1,040.5mg2,000mg
        脂質14.7g67g ビタミンE0.50mg6.0mg カルシウム86.8mg650mg
        たんぱく質31.6g50g ビタミンK15.00µg150µg マグネシウム93.0mg290mg
        食物繊維総量14.7g18g ビタミンB11.08mg1.1mg リン402.3mg800mg
        ビタミンB20.30mg1.2mg 2.8mg1,050mg
        ナイアシン9.16mg12.0mg
        ビタミンB60.58mg1.2mg
        ビタミンB120.33µg2.4µg
        ビタミンC3.00mg100mg
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