みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
簡単野菜入りチヂミ☆
レシピID: 5418
料理人名
momo
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 248.9kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   70g
鶏卵 全卵 生  50g
<水産練り製品>焼き竹輪     60g
(にら類) にら 葉 生   50g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  54g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    3g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    36g
<調味料類>(食酢類)米酢    36g
(砂糖類) 車糖 三温糖   5g
ごま いり    9g

作り方

にんじん色鮮やか、モチモチ食感の野菜チヂミです。ちくわやニラ、にんじんといったヘルシー食材で簡単に作れますので、節約にもなります。何かもう一品という時に、困ったら作ってみてくださいね。

〈材料〉

・にんじん   1/2本

・ニラ     1/2袋

・ちくわ    3本

・卵      1個

・小麦粉    大さじ6

・だしの素   小さじ1

・水      3〜4カップ

〈タレ〉

☆しょうゆ   大さじ2

☆酢      大さじ2

☆砂糖     小さじ1

☆ゴマ     大さじ1

〈作り方〉

1.にんじん、ちくわはみじん切りに、ニラはざく切りに切っておきます。

2.☆の付いた調味料を全て混ぜ合わせておきます。

3.ボウルに小麦粉、水、卵、だしの素、1で切った具材を全て入れて混ぜ合わせて、フライパンにゴマ油を多めに引いて、カリカリになるまで焼いて完成です!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単野菜入りチヂミ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単野菜入りチヂミ☆の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal248.9kcal2,000kcal ビタミンA351.5µg700µg ナトリウム1,672.6mg7,000mg
        炭水化物35.1g325g ビタミンD0.76µg5.5µg カリウム394.7mg2,000mg
        脂質6.1g67g ビタミンE1.26mg6.0mg カルシウム103.2mg650mg
        たんぱく質12.0g50g ビタミンK55.09µg150µg マグネシウム44.8mg290mg
        食物繊維総量2.8g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン165.9mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン1.35mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.52µg2.4µg
        ビタミンC6.85mg100mg
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