みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
簡単美味しいきんぴら
レシピID: 5980
料理人名
WR
下ごしらえ時間 15分
調理時間 15分
合計時間時間 30分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 122.1kcal

食材

食材名分量
ごぼう 根 生    100g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   50g
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    100g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   15g
<調味料類>(だし類)めんつゆ 三倍濃厚   50g

作り方

 

下準備

ごぼう、人参、じゃがいもは皮をむき、じゃがいもとごぼうは水に浸しアク抜きを10分ほどして洗っておく。

作り方

1.フライパンに油を敷き、ごぼうと人参を先に中火で5分ほど炒め、その後にじゃがいもを入れ火が通るまで炒める.

2.1にめんつゆ、みりんをいれ、水分がある程度飛ぶまで炒める.

3.炒まったら皿に盛り付け完成.

お好みで唐辛子を入れて下さい!
すりごまをまぶしても美味しいです!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単美味しいきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単美味しいきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単美味しいきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単美味しいきんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal122.1kcal2,000kcal ビタミンA172.5µg700µg ナトリウム993.2mg7,000mg
        炭水化物26.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム488.0mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.43mg6.0mg カルシウム35.2mg650mg
        たんぱく質3.0g50g ビタミンK4.50µg150µg マグネシウム48.2mg290mg
        食物繊維総量4.1g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン79.0mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン1.38mg12.0mg
        ビタミンB60.18mg1.2mg
        ビタミンB120.05µg2.4µg
        ビタミンC20.50mg100mg
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