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簡単和風パスタ
レシピID: 2823
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前人前
1人前あたりKcal 616.4kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(調味ソース類)ゆずこしょう    3g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  100g
(植物油脂類) オリーブ油    10g
<調味料類>(その他) お茶漬けの素 さけ   50g
あまのり 焼きのり    2g
<魚類>(さけ・ます類) べにざけ くん製   5g

作り方

お茶漬けの素が大量にあったので、パスタにあえてみました。お茶漬けの素の味が

いかされて味付け不要の簡単レシピです。お茶漬けの素の味が何でも大丈夫ですよ!

1 たっぷりのお湯でパスタをゆでます。

2 表示より1分短くゆで、ザルにあけます。その時に少しゆで汁を残します。

3 フライパンでオリーブオイルを加熱し、パスタを炒めます。

4 残しておいたゆで汁をフライパンにあけ、パスタとからめます。

5 水分が少し減ってきたら、柚子胡椒を入れてさらにパスタとからめます。

6 水分がなくなってきたら、皿に盛り付けします。

7 上からのりと鮭フレークをのせて、完成です。

*4-6の工程は、おおよそ1-2分で終えた方が、パスタが柔らかくなりすぎないと思います。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単和風パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単和風パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単和風パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単和風パスタの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal616.4kcal2,000kcal ビタミンA141.3µg700µg ナトリウム6,883.6mg7,000mg
        炭水化物93.8g325g ビタミンD1.40µg5.5µg カリウム548.9mg2,000mg
        脂質14.1g67g ビタミンE1.25mg6.0mg カルシウム61.4mg650mg
        たんぱく質24.5g50g ビタミンK12.00µg150µg マグネシウム90.3mg290mg
        食物繊維総量5.4g18g ビタミンB10.30mg1.1mg リン271.7mg800mg
        ビタミンB20.26mg1.2mg 2.8mg1,050mg
        ナイアシン5.84mg12.0mg
        ビタミンB60.28mg1.2mg
        ビタミンB121.55µg2.4µg
        ビタミンC10.26mg100mg
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