みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
簡単卵とじ
レシピID: 5978
料理人名
WR
下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間 30分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 284.8kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 生  200g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   100g
<調味料類>(だし類)めんつゆ 三倍濃厚   70g
<鳥肉類>にわとり [若鶏肉] むね 皮なし 生  100g
ほうれんそう 葉 通年平均 生   50g

作り方

1.鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉、玉葱、人参、ほうれん草を入れ玉葱に日が通るまで約7分ほど煮込む.

2.そこにめんつゆを入れ、その後に溶いた卵を入れる.

3.全体に卵が行き渡るように少しかき混ぜ、固まってきたら火を止め完成.

お好みで三つ葉を添えて下さい!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単卵とじ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単卵とじ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単卵とじ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単卵とじの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal284.8kcal2,000kcal ビタミンA587.0µg700µg ナトリウム1,549.5mg7,000mg
        炭水化物16.9g325g ビタミンD1.85µg5.5µg カリウム774.5mg2,000mg
        脂質11.5g67g ビタミンE1.98mg6.0mg カルシウム94.4mg650mg
        たんぱく質27.0g50g ビタミンK97.50µg150µg マグネシウム64.0mg290mg
        食物繊維総量2.7g18g ビタミンB10.20mg1.1mg リン360.5mg800mg
        ビタミンB20.59mg1.2mg 2.9mg1,050mg
        ナイアシン7.19mg12.0mg
        ビタミンB60.59mg1.2mg
        ビタミンB121.07µg2.4µg
        ビタミンC17.25mg100mg
        0130