みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
簡単一口豚肉照り焼き
レシピID: 5455
料理人名
WR
下ごしらえ時間 5分
調理時間 15分
合計時間時間 20分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 294.4kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] かた 赤肉 生  200g
(砂糖類) 黒砂糖    60g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   30g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    50g

作り方

砂糖は黒糖か上白糖のお好きな方を使ってください!

作り方

1.下ごしらえとして器に醤油、砂糖、みりんを入れ、よくかき混ぜます。ついでにたまねぎもみじん切りにしておきます。

2.豚肉を一口大に切り、弱火で両面に火が通るまで焼きます。

3.豚肉が焼けたら皿に移し、豚肉を焼いたフライパンでみじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。

4.玉ねぎが炒まったら1で作ったたれを入れ若干とろみがつくまでさらに炒め、そこに2で焼いた豚肉入れ全体に絡むように焼いていきます。

5.皿に盛りつけたら完成です!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単一口豚肉照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単一口豚肉照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単一口豚肉照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単一口豚肉照り焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal294.4kcal2,000kcal ビタミンA3.0µg700µg ナトリウム1,492.1mg7,000mg
        炭水化物38.3g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム826.1mg2,000mg
        脂質3.8g67g ビタミンE0.33mg6.0mg カルシウム88.8mg650mg
        たんぱく質23.6g50g ビタミンK1.00µg150µg マグネシウム52.1mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.79mg1.1mg リン258.6mg800mg
        ビタミンB20.34mg1.2mg 3.0mg1,050mg
        ナイアシン6.19mg12.0mg
        ビタミンB60.67mg1.2mg
        ビタミンB120.43µg2.4µg
        ビタミンC4.00mg100mg
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