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簡単リンゴサラダ
レシピID: 6349
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 52.2kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで   800g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
りんご 皮つき 生    80g

作り方

ランチにサラダをちょっと食べたい時、夕食にさっぱりしたものを食べたい時に便利な一品です!

 

1)野菜とフルーツをよく洗います。

2)キャベツを千切りにし、茹でます。

3)すこし硬さを残したまま、キャベツをお湯から出し、しぼります。

キャベツを塩でもみ、おいておきます。

4)りんごの芯をとり、いちょう切りします。

5)リンゴを少し塩水につけておいてから、水をきり、先ほどのキャベツとあえます。

お好みで、レモンを絞ったり、黒コショウをかけたりと味付けしても良いです。

 

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単リンゴサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単リンゴサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単リンゴサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての簡単リンゴサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal52.2kcal2,000kcal ビタミンA10.4µg700µg ナトリウム298.5mg7,000mg
        炭水化物12.4g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム208.8mg2,000mg
        脂質0.5g67g ビタミンE0.28mg6.0mg カルシウム81.0mg650mg
        たんぱく質1.8g50g ビタミンK152.40µg150µg マグネシウム19.1mg290mg
        食物繊維総量4.4g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン42.4mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.22mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC35.20mg100mg
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